im电竞

大唐国际公众号
大唐国际公众号
im电竞
im电竞   >  im电竞   >  企业动态

马头热电分公司激发活力助力企业高质量发展

im电竞本网讯 为深入贯彻“高质量发展年”要求部署,激发企业内部担当作为、干事创业活力,近日,马头热电分公司组织“促发展、解难题”主题活动,引领团员青年提高业务水平,立足岗位,比贡献、做先锋,踊跃投身高质量发展生动实践,以星星之火引发燎原之势,为完成企业年度目标任务,推动高质量发展贡献力量。

 “疫”马当先打赢阻击战。im电竞该公司发扬“党有号召、团有行动”优良传统,组织青年突击队、青年文明号积极投身疫情防控、保电供热、复工工作、高质量发展等重点工作,充分发挥出敢拼会赢、创新创效、又好又快的生力军作用,努力做到抢修的任务、处理的故障、对外的工作,质量最好、速度最快、效果最优。

敢于“亮剑”争创先锋。该公司组织团员青年开展“我是青年我是先锋”争创活动,结合岗位实际和工作任务,明确岗位职责、争创目标,引导广大团员青年通过佩戴党徽、团徽,在醒目位置悬挂或放置争创目标、标识等形式,亮出团员青年身份,强化自我约束;亮出团员青年“公开承诺”,组织签订“先锋责任书”,充分调动青年员工的工作积极性、主动性和创造性,为提高企业盈利水平、圆满完成生产经营任务尽责献力。

聚力攻坚创效岗位建功。该公司以培育选树高质量发展的青年科技先锋为目标,围绕安全基础管理、重点领域治理、提升生产效能、增强盈利能力等重点任务,引导团员青年争当岗位能手、弘扬工匠精神,立足岗位创优创效,为企业建言献策解难题;将“青年创新创效”活动与生产培训、机组检修等相结合,扎实开展青年QC小组、“五小”攻关、修旧利废等活动;带领团员青年从工作实际出发,研讨作业过程中可以利用到的新方法、新工艺、新思路,切实起到了减少人力、工时,提高工作效率的目的;围绕“两个确保”安全目标,开展“青年安全生产示范岗”活动,深化青年安全教育,助推企业安全生产形势持续稳定,为夯实高质量发展根基贡献积极力量。

责任编辑:李维超    来源:马头热电分公司

相关新闻